какие погоды бывали у нас...

Николай Клёпов
         ***

-Какие погоды бывали у нас!
Как жарило солнце-не сыщешь спасенья!
Морозы слезу вышибали из глаз!
И брёвна домов промерзали в Крещенье.

-А ноне-то чо?-сокрушается дед.
Зима не зима, да  и лето не лето:
Придёт Новый год, а морозов и нет.
Да что там морозы!
И снегу-то нету.

И лето теперь нагоняет тоску.
Хожу в телогрейке почти до пол-лета...
Я вижу, как тошно смотреть старику
На рваное небо в холодных просветах.

Вернуть бы ему золотой его век,
Где летние зори пылают кипреем,
В Крещенье-морозы,
В Покров-чистый снег,
Да жаль,
Что ни вы
И не я
       не сумеем.

        ***