Танго

Светлана Соколова 23
Осень падает в город сквозь жаркое лето
На эклектику светлых старинных домов.
Льется  танго каскад - на романском паркете
Аргентинский   привет из двадцатых годов.
.

  Смотрит звездами  небо в раскрытые шторы,
 А под звездами город, ему не понять -
 Утром  сказка уйдет, но сейчас все же дорог,
Ты изящен и молод, идешь танцевать.
.
Оскар танго играет, тревожа грифонов,
А в лице маскарона задумчивый взгляд,
 Утро «Paul Buhre» доверяя, приходит,
 Но уносится  скоро,   не глядя назад.