Желтые стены

Марина Воскобойникова
Жёлтые стены, укройте меня
От психов, что любят только себя,
И от людей, что ради богатства
Готовы предать и дружбу, и братство.
Укройте меня от воин и боли,
От мира, где стольких держат в неволе.
Прошу вас, укройте меня от молвы,
От осужденья незрячей толпы.
Схожу я с ума среди этих людей,
Я одинока, как в стае зверей.
Насилие, ужас, злоба и страх
Навек поселились в жадных умах.
Мне страшно, вокруг меня дикие волки,
Лживые сплетни, слухи и толки.
Смотря на меня, меня психом считают,
Никто моих страхов не понимает.
Не знает никто, как хочу я тепла,
Добро глупостью считает толпа.
Не знает никто, как хочу я любви,
Они говорят: "Переспи - и люби".
Не знает никто, как я дружбы хочу,
Я за предательство сердцем плачу.
О, жёлтые стены, погрузите меня
В мир вечных грёз, где блуждать буду я.
Мягкие стены, таблетки, покой
Или истерика, крики и боль?
Не знаю... Там много странных людей,
Но может быть они будут добрей?
Может быть я смогу всё забыть
И в безумии радостном жить?
Безумному только прожить в этом мире,
Где нет ни Любви, ни Надежды, ни Веры.