Всегда в один и тот же час

Антонио Никонов
Всегда в один и тот же час
Когда не выпит день до дна,
А вечер не постигнул нас,
Идет девчоночка одна.

А я опять на месте этом
Все гибну, таю от тоски.
Ах, если был бы я поэтом
Я посвятил бы ей стихи.

Ну, как такой как я неряха
Могу ее завоевать?
На мне же порвана рубаха
И джинсы нужно постирать.

А лучше я пойду за нею,
Куда всегда она спешит?
И я пошел, пошел в аллею,
Где лист осиновый дрожит.

И словно кошка за добычей,
Крадусь и прячусь за кусты.
Ну, что поделать ведь обычай,
Смотреть на все со стороны.

И вот смотрю: она подходит
К каким-то женщинам еще,
Одна из них  ее уводит
И что-то шепчет горячо.

Сует ей деньги без оглядки
И тут подъехала такси.
Я понял все ее загадки
И заболели вдруг виски.

Она умчалась. Я остался.
И как-то трудно стало мне
И я как будто потерялся
В давно знакомой стороне.

Лишь ночь утешила сознанье,
Я вижу, тащится она,
Но нет того очарованья
И все не то и вся не та.

Она прошла без слов, без взгляда,
Совсем другой, плохой, не той.
Зачем любить когда не надо?
Зачем влюбляться с головой?