Мы шагнули в порхающий вечер

Антонио Никонов
Мы шагнули в порхающий вечер,
Ты чужая, но ты мне нужна,
Чтоб забыть о таинственной встрече
И чтоб вновь не приснилась она.

Город в штиль погрузился ненастно,
Звезды только засеяли высь.
И мне думалось, может напрасно
На прогулку с тобой собрались?

Для меня наша встреча микстура
От обиды, от слез, от тоски…
От того, что далекая дева
Не протянет мне больше руки.

Ну, а ты!? Ты легка и покорна,
Ты не знаешь любовный угар
И пытаешься взглядом упорно
Показать мне сердечный пожар.

Ты смеялась и что-то там пела.
Я в ответ тебе тоже пропел:
«Для меня ты еще не доспела,
Для тебя я давно переспел…»

Ты на все бесконечно согласна
И желанья мои не сбылись…
И все думалось, может напрасно
На прогулку с тобой собрались!?