Как часто смотрим мы на вещи взглядом разным

Владимир Савастеев
Как часто смотрим мы на вещи
                взглядом разным,
Оценивая прелесть их 
                и так и сяк, 
Взгляд настороженный
                и пристальный и праздный
Он часто жизнь твою тревожит!
                Миг – пустяк!


То, что вчера еще судьба дарила
       Казалось кубком, призом золотым,
Сегодня поутихло, иль остыло.
      И взгляд на это стал совсем другим.


Идёшь по полю, васильки срывая
            Не показных, не понятых утех,
И словно из окон судьбы-трамвая
            Бросаешь взгляд на остановку!
                Тех,


Кто там остался!
               Не забрать! Не оторваться
С подножки! 
                Убегающая вдаль мечта!
Остаться на мгновенье,
                Хоть на миг остаться! ...
     В грохочущем трамвае пустота!


Как часто смотрим мы на вещи
                Разным  взглядом
Мчась в этой жизни
                пулеметною строкой.
Не замечая тех, кто с нами рядом
Стремясь затем к ним
                запредельною тоской …


      Как часто смотрим мы на вещи
                взглядом разным …