***

Людмила Бехлер
Сжимая молоток в своей руке,
Я гвозди забиваю в крышку гроба.
И лишь сова кричит на чердаке,
Никто не виноват. Погибли оба.

Повиснув на ограде, как венок,
Я комья мёрзлые перебираю.
И под коленом плавится цветок,
И чувство, что я - снова умираю.

Я на кресте сомкнула пальцы рук,
И их не расцепить - мороз до крови.
Ореховые заросли разлук,
Унылые поля моей любови...

Средь сотен лиц, таких же, как и я -
Сама палач, сама себе судья.