Кавказ

Владимир Савастеев
Помнишь, гул БТР при отходе,
             И ребят разговор на броне.
Вспоминаешь ты юность сейчас,
                Да, на взводе,
И стук сердца
               в грохочущей той тишине.

Тормоз тела
                пред входом в «зеленку»
И негласную клятву –
                «Своих не сдавать».

Что нас примет, что ждет
                Нас… «зеленых»,
 Дай нам Господи это осмыслить,
                Принять …
                И... стрелять …


Друг, сегодня поднимем мы кружку
        Сверху хлеба горбушку,
                не чокаясь … и в тишине,
Память – он не увидел письма
                от подружки,
Память  - смех его,
                голос неслышный во мне.


Боль чеченская, горы, «зеленка»,
             Будоражат мне дни
                вновь и вновь,

Боль бессонных ночей,
        словно та, черно-белая пленка,
Черно – белая жизнь -
         Боль, утраты друзей,
                И любовь …