О дольке хлеба... - сонет

Михаил Степанов
Усталый путник сел под ель,
Раскрыл потёртую котомку,
Достал оттуда хлеба корку,
И нежным взором оглядел.

Пусть хлеб немного затвердел.
Но не испортился нисколько!
Ножом порезанный на дольки,
Стал украшением к еде…

Наверно, в двадцать первом веке,
Смешно услышать человеку
Про дольку хлебную к обеду?

А если захотелось деду
Скопить внучкУ на ипотеку?
Из пенсии... но только с брЕду.