Паруса

Владимир Савастеев
Паруса сожжены,
                Их обрывки повисли на реях,
И в зыбучих песках
                Упокоились все корабли.
Мы уходим на Запад.
               Ни о чем, ни о чем не жалея,
Но, запомните нас,
              Все ж дошедших до края земли.


Губ просоленных 
                -  тяга хмельная,
Отдававши тепло безрассудства
                морского,
Лучшим женщинам,
                тем, что любили – не зная,
Что уйти навсегда нам придется.
                Но что ж здесь такого ..


Паруса сожжены
         Только флаги храним мы, у сердца
Те, кто волнами,
                Песнями их окрылен,
Братством моря,
                Навеки открытою дверцей
Для мальчишек,
                Кто в море навеки влюблен.