Ушел апрель в потрепанном пальто

Катя Коршунова
Ушел апрель в потрепанном пальто,
Унес ветра в ладонях и карманах.
Но май так щедр. Он, как никто,
Умыл полынь и ливнем, и туманом.

Но не понять такую доброту,
Пока июль прохладу не задушит.
И даже ночи в клеверном меду
Ни ветерка, ни влаги не получат.

О, эта сушь! Как жадно вьется пыль,
От жажды тучи давятся жарою.
Как ласков май - и как же много сил
Он расточает с первою грозою,

Чтоб только впрок весь мир ее испил
И реже плакал жгучею слезою.
Могучий гром виски земле сдавил,
Ведь летний зной идет сюда войною.

Катя Коршунова.
2016 год.