Мой Ангел-Хранитель

Юлия Хижняк Созидательница
Мой Ангел-Хранитель, ты устал меня направлять. Отдохни. Отогревая каждый день меня от холода суетливой работы, от быта заевшего до смерти, от вечных жалоб соседей, прохожих, каких-то знакомых - Ты устал. Отдохни. Я себе передышку даю, и тебе покурить на время. Я каждый вечер завожу с тобой диалог - от чего этот мир так плох? От чего в нем столько дерьма, почему не блестят у людей глаза от счастья? Почему так много гениальных, умных, красивых, но черт возьми, нет счастливых. Я прячущая глаза под очками, порой наблюдаю за ними - за хмурыми, насупленными носами. Кто-то бежит на работу, кто-то идет на встречу, кому-то и вовсе после пьянки плохо - и все с лицами угрюмами, ничего доброго в себе не несущими, и хорошо, если встречается пара влюбленных глаз, чтобы развести это месиво из трупов живых, которые вечно куда-то спешат. Скажи мой Ангел-Хранитель, неужели так счастье ищут и неужели его обретут? Иным задаешь вопрос - Вы счастливы тем, чем живете? Они смотрят так, как будто о Счастье слышат впервые, и говорят что угодно: я успешен, богат, знаменит или в другом контексте: я живу не хуже других, я живу как и все. Так страшно становится от их ответов. Они о счастье вообще не хотят говорить. И от них мой Ангел-Хранитель меня загораживаешь своей спиной. От того она вся в шрамах и крылья сгорели давно. Но Ты отчаянный, отчаянный как и я, и каждый день ты отвоевываешь меня у них, которые любят несчастными жить. А я СЧАСТЛИВАЯ!!!