Про кошку Лариску

Гал Аник
            Про кошку Лариску
             (Кошачье)

Забрали соседи без спроса котят,
Но жить, словно люди, и кошки хотят...
Обиделась сразу Лариска - ушла,
В подполье окот в этот раз принесла.
Голодная мамка, запали бока -
Котята мяучат, хотят молока.
А чем накормить их? Согреть бы собой -
Родитель так сделал бы добрый - любой...
Да время слепое: не каждая мать
Способна потомство своё сохранять:
Просить виновато поесть хоть чуть-чуть,
Вполголоса, скромно, да чтоб не спугнуть,
Беду на котят невзначай не навлечь...
Но впрочем, о кошке Лариске ли речь?