Импала

Георгий Моверман
Что ж, по натуре я такой философ,
Ворон считаю, чепуху мелю,
Мне б бездуховных не любить «пиндосов»,
А я их почему-то и люблю…

Я помню жаркий год пять-ноль девятый,
Сокольники, там выставка, с отцом,
смотрели мы как жизнь у этих Штатов
Являлась нам таинственным лицом.

Со мною рядом сам Аркадий Райкин
Вид одуревший зрителям являл,
Был жаркий день, какой-то парень в майке
Кричал другому парню: «Слышь, Колян!

Ты, паря, что ль узнай, где газировку,
Бесплатно тут на выставке дают?»,
А бабка в крепдешиновой обновке,
Сказала со значением: «Не пьют

дерьмо такое наши пионеры,
Коричневая,  точно хлебный квас,
Хотя на квас и не похожа стерва,
Вот лярд был по лендлизу – самый раз!»
   
Попил тогда я колы, квас - получше,
Да нынче «пепси», вроде и не та.
Пописали с отцом на всякий случай,
И в павильон опять, там суета

вокруг машин… ну что же за названья:
«Импала», «Кадиллак», Чёрт! «Шевроле»
А где же «т» в конце? Как сладко манят
Бесплатные буклеты на столе.

И с той поры название «Импала»
(Какой-то африканский антилоп)
Мне в душу неокрепшую запало
и в голову, вломившись через лоб.

Ни цвета, я не помню, ни модели,   
Но кресла, помню, были, как диван.
Ах если б мы втроём в «Импалу» сели
и понеслись вперёд. Не по делам.

В обнимку мы с тобой сидели вместе
И слушали, как джаз, мотора рёв,
А на переднем кресле? Элвис Пресли!
Набриолинил чубчик, губошлёп!