ПОЮТ ДЕТИ!

Юрий Асмолов
(Во время патриотической смены)

Быть может, и есть что-то в мире чудесней,
Но больше всего душу радует мне,
Что дети поют наши дивные песни,
Рождённые в нашей просторной стране.

О старые песни о радужном детстве!
О песни военных неистовых дней!
Они поражают нас в самое сердце,
Чтоб стали мы зорче, мудрей, и сильней.

Они – как большие неспешные птицы:
Взлетают! Летят! Высоко-высоко!
И нет им преграды: любые границы,
Любые широты осилят легко.

О песни! – О дружбе! О солнечном лете!
О том, что на свете и любят, и ждут.
Добрей и красивей становятся дети,
Когда они добрые песни поют.

Поют! Как поют! Мировые ребята!
Поют! Значит, мир скоро станет другим...
И вот – до Луны! До рябины заката! –
Волнуя, растёт-разрастается Гимн!

«Россия – священная наша держава!..»