Не болеть!

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ БОЛЕТЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пусть уносят годы печаль,
Грусть подбросит воды, а жаль.
Только точно в тоске не умру,
Словно ночью в тиски поутру,

Словно тишь меня решетит,
Ты услышь себя, брось свой щит –
От любви ты своей не беги,
На крови, на твоей есть долги:

Задолжал мне чувства с лихвой.
Продолжай, ведь пусто живой...
И лечу я от бед в тишине,
Так хочу быть пылинкой во тьме:   

Прилететь, шепнуть о себе.
«Не болеть» –  приказала душе...

18 июля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)