Море песенное

Владимир Савастеев
Соленых капель
                ветер по утрам
Вдруг позовёт сердечной
                острой болью,
Чтоб пропитавшись шумом волн
                и солью,
Вновь отдавать тебя и штилю
                и штормам!

                О, это море, волны, море!
                Солёных брызг и тяга берегов.
                О, это море, море, море!
                Любовь и юность
                на погонах моряков!

У парусов под ветром,
                чаек, крылья
Зовут и манят
                небеса обнять,
Зовут и манят неизбывной
                Сказкой-былью,
В далекий путь
              Зовут тебя опять!

                О, это море, волны, море!
                Солёных брызг и тяга берегов.
                О,это море,море,море!
                Любовь и юность
                на погонах моряков!

Где растворивши сердце
                В глади вечной,
Ты вновь забудешь боль,
                тоску и тлен.
Здесь времени полёт,
                текущий вечно.
Здесь чуда ожиданья
              бесконечный плен!

                О, это море, волны, море!
                Солёных брызг и тяга берегов.
                Огнём сияет, с солнцем споря,
                Свет звёзд российских
                на погонах моряков!