Выпорхнувшая

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЫПОРХНУВШАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Бейся беспризорною тоскою,
Бабочка, что загнанная в банку.
Не мешай людскому ненастрою
Бить по этой банке жадно палкой.

Зрителей немало нынче вышло,
Любопытно, как в стекляшку бьёшься.
Наблюдают это даже свыше:
Выпорхнешь, а может, задохнёшься?

Выпорхнула! Надо же! Как странно…
Никакого больше интереса…
Как смогла прервать театр нагло,
Улетая из-под пресса, поэтесса?!

13 августа 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)