Что, котяра, хозяева выгнали?..

Елена Филонова
*********************

Что, котяра, хозяева выгнали?
Да не стой на пороге! Входи...
Что за ветры твою Душу выдули?
Но теперь — уже всё позади...

Извини, не хоромы — мой старенький,
Но довольно уютненький дом.
Вечерком посидим на завалинке,
Задушевную песню споем.

По утрам здесь поют птицы весело,
С песней легче по жизни идти.
Вижу: жизнь тебя покуролесила...
Ты не плачь! Нам с тобой — по пути.

Молока дам тебе, дам и хлебушка,
Знаешь, хлеб наш душистый какой?
Ночкой звездной посмотрим на небушко.
Небогато... Но все же — покой...

Отдохнешь. Отоспишься с дороженьки,
Наберешься тепла и добра.
Здесь поближе ко всем добрый Боженька,
Не прогонят тебя со двора.

Не грусти. Что-нибудь да придумаем.
Скоро ж осень. Туман  да дожди...
А глаза у тебя очень умные,
Так что: милости просим! Входи...


* Фото Ричика (Ричард!) . После зимовки на печке))) Не волнуйтесь, друзья мои: с ним всё в полном порядке теперь)))