или ангельское

Капитан Буратино
Льёт не льёт, скорее - моросит,
Дни бегут за стеклом, как капли.
Небо выстиранное висит,
У забора цветы озябли...

Что же - ангел гнезда не вьёт.
Жили-были, да были-сплыли!
Ну, а то, что опять недолёт -
Спишем на непросохшие крылья...

Что гадать - почему не смог?
Видно выпал не "чёт", а "нечет'.
Он помог бы, да - видит Бог! -
Или некогда или нечем...

И не надо уже о том -
Кто там, что там, ты - та, не та...
"За бортом" - это, бро, за бортом.
"От винта!" - это, скво, от винта...

У него не проходит номер?
Мы ли - сами, не слышим зуммер?
Ничего - мы в огне не тонем,
И живых живей, кто не умер.