Корабли

Генриетта Флямер
Мы разошлись… Так в море корабли
Расходятся, отдав гудок прощальный.
И пенно-белый след теряется вдали,
И чаек крик негромкий, чуть печальный.
Мы разошлись... Не любим. Не жалеем.
Ушли, не жалуясь, не мучась, не кляня.
Так корабли в чужом порту
под солнцем млеют,
К чужому парусу спокойно наклонясь.