Война, в ней вся вина

Бениамин Галлер
Кто прав, а кто неправ – война рассудит,
Солдат погибших, утро не разбудит.
Сирот и вдов  не утешает время,
Потерь войны всю жизнь носить им  бремя.

Неправ закон о справедливой мести,
Война несёт с собой плохие вести.
Не радуют погибших  и победы,
Ведь тенью за победой ходят  беды.

Все истинны, давно и всем известны,
Но  мир наш на краю  всё той же бездны...
И, по наивности, прошу у Бога,
Спаси наш мир! А разве это много?