Назови мне звездочка свое имя

Иэллэ
 - Назови мне звездочка свое имя.
От чего печально глядишь, скажи?
Свою душу мечтами томишь какими
И в какие веруешь миражи?
 - Я, бродяга, дальней иду дорогой,
Позабыв свой дом и друзей своих.
Разреши, побуду с тобой немного.
Хватит ли костру огня на двоих?
 - Хватит и тепла у костра и света.
Хватит и вина в досталь и еды.
О, дорогая звездочка, мне поведай,
Что в этой темной ночи делаешь ты?
 - Я над землей светила для человека.
Был ясен его взор, горделива стать.
Но, увы, не живут люди дольше века.
видно теперь одной в небесах гулять.
 - Тоже я одинок. от тебя не скрою.
Сколько брожу - не счесть, но не в этом суть.
Может захочешь стать ты моей звездою?
В час темноты и мрака укажешь путь?
 - Я бы и рада службу служить такую,
Может тогда быстрей полетят года...
Только лучи дарить тебе не могу я -
Каждому есть на небе своя звезда.
 - Как же увидеть мне ее золотую,
Милая звездочка, дай добрый свой совет.
 - На небо глянь во мраке смертельной бури,
Сразу увидишь ее негасимый свет.
 - я уже много лет в черной мгле блуждаю,
Но ни одна, увы. не светила мне.
Нету на небе звезд для меня, родная.
 - Значит ищи её себе на земле.