Наш глинобитный домик в три окна...

Наталия Смирнова 3
Наш глинобитный домик в три окна,
На перекрёсток ласково смотрящий,
Мне не забыть, конечно, никогда!
В нём для меня и был Рай настоящий-

Внимание, забота и любовь
От мамы и бабули, и дедули!
Теперь жива лишь мамочка, но боль
С тоской во мне за годы не уснули

По так давно ушедшим дорогим
Моим родным, по праздничности детства
С игрушками из ваты и фольги
И вкусом бабушки сырого теста.

Открыты были настежь двери всем,
Пересекавшим этот перекрёсток
С желанием войти в наш дом. Никем
Дом не гнушался: взрослый ли, ребёнок,

Переступая к нам через порог,
Встречал тепло, улыбку, понимание...
Моим подругам тоже домом смог
Он стать благодаря родных стараниям!

На Ёлку и на День рождения мой
Почти весь класс вмещал домишко старый!
В него всегда стремились всей душой
И взрослый, помню, и ребёнок малый...

В нём не было ковров и хрусталя,
Но были необычны угощения;
Костюмы и спектакли, помню я,
Во всех рождали бури восхищения!

Он, этот дом, пронизан был добром,
Желанием украсить жизнь пришедшим,
Согрет сердцами вытканным теплом
Хозяев, к их гостям подход нашедшим.

Давно живут другие люди там,
Но все, кто помнят и проходят мимо,
Шлют благодарность славным временам
И дому, куда шли неутомимо!

* 21.10.2016 г. ушла и мамочка Зубова Людмила Георгиевна. Светлая память!