Укрыться в кокон...

Александр Закоцкий
Так хочется порой, укрыться в кокон,
В уютный, тёплый,  без дверей и окон.
Закрыться от проблем и помолчать,
Не нужно мир, бежать спасать.

Пусть в душу, уже успели наплевать,
Не слушать никого, не осуждать.
Так важно в жизни, над бедою встать,
Всё в нашей жизни,  благодать.

Трудней, всё это  осознать,
Другим советов не давать.
Судьбой других, не управлять,
И мир, каким он есть,  принять.