Бедность

Иванов 12
Бедность

Борис  Корчевников  встревожен
Он  посчитал,  что  нужно  знать,
Как может  женщина  без  мужа,
Имея  дом,  детей  ,  прислугу,
Три  миллиона  получая,
Месяц  должна  существовать.

Еле  концы  с  концами  сводит,
Вот  вот  расплачется  на  взрыд:
«Детей  учить, учитель  нанят»
А  тут  ещё  водитель  личный,
«Плати  зарплату» -  говорит.

Повар  готовит  под  присмотром,
Дом  нужно  срочно  убирать
Самой  решить  куда  поставить
Когда  с  Америки   сегодня
Придёт   старинная    кровать.

Её  никто  не  понимает
Все  задают  простой  вопрос
Куда  деваешь  эти  деньги,
Когда  сама  работать  будешь
И  неужель  тебе  не  стыдно
В  эту  программу  сунуть  нос.

Она  пришла  просить  программу
Ведь  муж  находится  в  бегах,
Его  найти , силой  заставить
Ей   содержание  прибавить,
Он  безмятежно  отдыхает 
На  таиландских берегах.

Тринадцать  тысяч  получая,
Пенсионеры  не  бегут
В  «прямой  эфир»  на  передачу
С  вопросом  пенсию  прибавить
И  повсеместно  понимают,
Что  как  нибудь,  но  проживут.

    28.082016г.