к Богородице

Разис Саваран
Богородице, Мати-Дево!
Как ни странной была бы треба,
Об одной вопию лишь малости-
Спаси душу мою от праздности.
Да невежества ещё ,и уныния
Как от братцев дурных-спаси меня.
Жизнь безбожную, огалтелую
Угнетённою меря мерою.
Заступи, Пресвятая Владычице!
В ярком пламени не пылать лице
Среди тяжких моих изобилия
Дланью доброй, их щедро милуя.
О ,Царице моя Всепетая!
Ничего окромя не требуя,
Не отвергни прошу лишь взор
И приими под свой амофор.