Южное вдохновение

Владимир Савастеев
О, гладь ночная в сонме южных звёзд.
    Закатный солнца луч погас среди курганов
И ветром шепота коснувшись ковыля волос
       Разверзлась глубина небес
                Могучей тягой пьяной.

И черных глаз ночная глубина
         Дыханье робкое и трепет нежных плеч …
Как удалось тебя приблизить и увлечь?
        Как удалось понять всем сердцем:
                «Вот она?!!!»

И сердце, лишь вчера стучавшее сердито,
         Которое мотором оставалось до сих пор,
Вновь отозвалось на сигнал любви забытый,
    И вновь воскликнуло: «Не верь, я не мотор!

Я, кажется, любило и дарило
          Всем существом своим и ласку и тепло,
Ты верь, я не замёрзло, не остыло,
           Ты верь, что в жизни той
                ещё не всё прошло!

И эти ночи, пьяные от счастья,
             И дни, летящие с любимой в забытьи,
И все желания, к которым ты причастен,
               и все страдания от этого – твои!»

Весенний вечер средь степных просторов.
                Ты вновь любовной негою томим,
И понимаешь то, что никаких укоров
            Судьба не бросит тем,
                кто любит и любим!