Поезд

Владимир Савастеев
Поезд, ночь и купе …
         Блеск луны за бегущим окном.
Поезд, ночь и купе …
         Стук колёс … Только двое в нём.
Поезд, ночь и купе …
     Тел двоих – наваждение – сказка – плен.
Ночь, огни и купе …
          Ни имён, ни судеб
              Время – миг, время – тлен …

Только двое в купе
             Вновь едины она и он …
Только двое в том мире
             Тепла предрассветного стон.
Только двое в том мире
             Под бешенный стук колёс.               
Только двое в том мире
             Средь утренних зимних грёз.


Стук колёс, стук колёс …
             Свет беспечной луны за окном,
Стук колёс, песнь колёс …
             Разговор до утра обо всём … Ни о чём …
Свет луны, шепот губ,
             Обнаженного тела плен …
Он – она … Тишина …
             В разговорах меж вечных тем!


Что ж меж ними случилось!
              Лишь тяга ночная и страсть?!
Что в ту ночь им приснилось –
              Грешных мыслей безумия власть?!
Или ж это та явь …
              Никому не понять, не отдать!!!
Плен любви …?! Сказка тела …?!
              Всё вспять …?  Не догнать!!!