Пью кофе. Жду Сентябрь...

Игорь Свищёв
Я провожаю лето.
Пью кофе. Жду Сентябрь.
Заря в туман одета,
Горчит полынью гарь.

Вкус кофе, словно Август,
Иллюзий звездопад:
Как бриз морской, как парус,
Как яблоневый сад.

Как поцелуй горячий,
Как первая любовь.
А это просто значит –
Всё повторится вновь.

Уйдёт, как поезд сонный,
Беспечная пора,
Как привкус слабо-жжёный
Кофейного зерна.

На призрачном перроне
Затихла суета,
Одна в пустом вагоне
Забытая мечта.

Не продают билеты
В тот поезд-календарь.
Я провожаю лето.
Пью кофе. Жду Сентябрь.

Август, 2016 г.