Вот это да

Ольга Губтор
Во дворе однажды с Колей
О дружбе рассуждали, споря.
Тут подбежал к нам друг Валера
И начал поучать манерам.

Он говорит : мы громко спорим,
Толкнул плечом нечаянно Колю,
Перед ним не извинился.
Коля страшно разозлился.

Спросил его:"Зачем толкнул?
Я чуть в лужу не нырнул."
Откуда ни возьмись Андрей,
Совет дает:"Ты не робей!

Чего с Валеркой разбираться.
Вы ж мужики, слабо подраться."
Услышав это, детвора
К нам подтянулась со двора.

Мы все без пуговиц остались,
Но с дружбой точно не расстались.
До коликов потом смеялись:
"Вот это да, дорассуждались."