Сонет 10 из 20

Сергей Адамский
X.
Аллюзии отбросить крайне сложно.
Я вас любил. Любил? Вполне возможно.
Бессмысленно и (в целом) безнадежно,
Хотя казалось (пару раз) наоборот.
Я не хочу печалить вас. В печали
Вы слишком много лишнего кричали,
Однако мощные флюиды излучали:
Меня бодрил подобный оборот.
Так искренне, так нежно заблуждаться
Мне до сих пор еще не доводилось.
Какому победителю на милость
Вы, собственно, планировали сдаться?
Ведь бизнес не приносит дивидендов
С любовью обеспеченных моментов.