Лишь розы одни цвести продолжали

Сергей Линьков
К августу все цветы в саду отцветали;
Лишь розы одни цвести продолжали:
Соцветия роз, различных цветами,
Их стебли зелёные покрыты шипами.

После дождя розы цветут и благоухают*,
Тихий сад ароматом своим наполняют.
Все, кто в саду, с роз не сводит очей -
Саду не счесть всех бессонных ночей!

Как красота всех манит, восхищает:
И пчёлка возле соцветий у розы летает,
От аромата летит в объятия розы;
Для пчёлки - розы шипы не угрозы!

Как красота человека меняет:
Вид розы цветущей его вдохновляет,
Сам становится краше, светлее душой,
Полнится** сердце его добротой!

28 августа 2016 г   14:26

* благоухать - приятно пахнуть, издавать аромат
** п'олнится - наполняется