Ветер теплый, от балкона...

Виктор Левашов
*  *  *

Ветер теплый, от балкона
дунув с запахом травы,
сбил бумажную корону
со смышлёной головы.

Я корону выстриг ровно
из листа цветной фольги.
Вышла яркая корона,
что смяться не моги.

Водрузил венец короны
прям на голову свою.
Осмотрелся всесторонне:
красота! – не узнаю.

Вот он весь – король поэтов,
обнажён как статуя.
Геркулес в короне это.
Неужели это я?

Эх, сюда ещё бы музу
с лирой обнажённую.
Мы бы с ней в таком союзе
дали б свежую струю.

Амфибрахием напевным,
рифмой чистой в самый раз
красоту невинной девы
мы воспели б сей же час.

Или ямбом пятистопным,
если тем невечных нет,
не жалея свежих тропов,
о любви сплели сонет.

Ибо цель стихов – нескромна,
Звёзды светят, ночь – нежна.
А без Музы мне корона
и не очень-то нужна.

15 августа 2016 / 28 августа 2016

© фото автора.
.