Звезда упадет с высоты

Гали Росси
Звезда упадет с высоты,
Словно призрак растает во тьме.
Сезон скорбных дней и духоты
Опять потонет в море, отшумев…
             Вчера мы пили вино из чистых рос,
             Теперь мы пьём горячую боль.
             Вчера был замок светлых грёз.
             Теперь тюрьма, черная как смоль.

Времён на земле ловишь тень.
Год за годом плывут, как во сне.
Рассвет… суетливый, смутный день,
А в ночь опять тоскуешь обо мне.
             Вчера мы пили вино весенних рос.
             Смотри, теперь украсил мой дом
             Сухой букет алых роз.
             И мрак торопит скрыть мысли о былом.


2015

Песня написана на мелодию автора, имя которого я, к сожалению не нашла.
 
https://my.mail.ru/
music/songs/---08-a1dc7b1a7576477837dc28a1d1eaba5f

Франко Тенелли написал на эти слова свою мелодию.
Вы можете прослушать песню здесь
https://www.youtube.com/watch?v=C3Gqi_gtWiM

_________________________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВОЛШЕБНОЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ
_________________________________________________________

Анита Карелина http://www.stihi.ru/2016/09/12/3534.


Ах, сколько этих падающих звёзд,
Давно угасших, но ещё летящих!
Они виденьем мимолётных грёз
Промчатся, чтоб растаять в тёмной чаще.

Пьянит хмельной напиток жарких слов,
Плетя венок своих многоголосий -
Чарующих, волшебных, лёгких снов,
Любовь так быстро приближая в осень.

И снова в небе зыбкий звездопад,
Что на листву похож, в костёр летящей.
Вчера? Ах, да, вчера был кто-то рад,
Ну а сегодня пал звездой горящей...