России

Янис Политов
Россия - мать моя, моя отчизна!
Ты так красива, ты прекрасней всех!
Родился я в России здесь и вырос
И в ней, скорей всего, найду удел.

Как много пережИла ты, старушка,
Из разных мест и проб твои купцы...
Дай Боже много сил тебе и духа
Чтоб непокорЁнною осталась ты!

Тебя хотели многие залапать,
Желают тебя многие сгноить.
Тебя стремились на колени ставить,
Мечтают тебя взять и расчленить.

Но не отдашься ты в ладони бесноватых,
Не дашь себя и взглядом очернить!
Не будешь ты ничьей, как альма матер,
Не станешь ты безбожников плодить!

Крепись, Россия, ты ещё малышка,
Ты только-только начинаешь жить.
Но скоро подрастёшь и удивишься
Какой могучей ты способна быть!

Люблю тебя родная бесконечно,
Люблю твои просторы и моря.
Люблю твой люд, простой и человечный,
Люби меня и ты, как мать дитя!..

12.03.14.