Непонятно, никому

Хелена Фисои
Всё больше тех, кто тенью на стекле
Прошли, не оставляя в сердце следа.
И, может быть, во вторник или среду
Однажды  доверстаю  книгу лет,
В которой их ничем  не вспомяну –
Ни сном, ни вздохом, ни строкой крылатой –
Души потерю скроешь ли заплатой?  –
Иссякло время мне над ними плакать…
И фиговым листком  не скрасить тьму.
Уж лучше непонятно, никому
Мне петь,  ходить к колодцу, сеять  камни,
Чем трапезничать в доме, что оставлен,
И спать ложиться в стынущем дому –
Уж лучше непонятно, никому…
А спросит Пётр, скажу: «Всё знаешь сам –
Рыжел на елях август юркой белкой,
Снега  мели облупленной побелкой,
Словам просторно было, а устам
Затворнически-горько… знаешь сам».