В минуты дней пустых...

Янис Политов
В минуты дней пустых, ночей томимых,
В часы разлук и скудностью секунд,
Уходят в небытие мечты души моей ранимой
Лишь только потому что на показ я скуп.

Шумят ветра, они всегда свободны,
Им не понять как можно в клетке жить.
У них ни чувств, ни глаз, ни даже крови
Их невозможно чем-то удивить.

Я ветра брат, я вольный по натуре,
Но не могу никак тягаться в этом с ним.
Он волен по своей структуре,
Куда уж мне? Мне не хватает сил.

Внутри меня притихшие вулканы,
В глазах туман, всё это от тоски,
А в жилах кровь, как маков цвета алых
Ласкает сердце, оно же - в ответ стучит.

И вот я на краю, у самого обрыва,
И ветер дует в спину так легко,
И шепчет мне, с собою завлекая
Почувствовать как может быть оно.

Но дух святой, он Богом дан мне,
И ветра хитрости давно уже усёк.
Он силою своей даёт команду: -
"Не для ветров Господь тебя сберёг"...

07.08.14.