Тень заката

Екатерина Гуркина
Ты как тень от зари, как кленовый листок.
Я читаю тебя между звезд, между строк,
В мелководье реки, в синеглазии льда.
Я тебя ощущаю везде и всегда.

 Не ищу, вовсе нет: исчерпали лимит.
И уже ничего, и уже не болит.
В вечно-серой зиме мы оставили след,
Но следы замело, и тебя уже нет.

Я не знаю, как связь эту лучше назвать.
Но я кофе с ней пью, но я с ней ложусь спать
 Горьковата на вкус, бледновата, тверда.
Я ее разорвать не смогу никогда.

Был заносчивый мальчик чуть нежен и мил,
Он пытался любить, и почти полюбил.
А гадалка уставшая, карты сложив,
Суховато бросает: "Похоже, что жив".

2014


Художник Cyrus Ebrahimi