Иуда

Лика Горак
Я чёрную зависть взлелею,
Я ненависть выпью до дна.
Предам, как я только умею –
За тридцать шенкель серебра.

Они потекут бесконечно
С ласкающей, белой руки.
Круглы, веселы и беспечны,
Легко и бесстыдно звонки.

На них я куплю злое лихо,
За них я отдам благодать.
И стану покаянно-тихо
Заслуженной смерти искать…

Когда же за мною – оттуда –
Она, избавленьем, придёт,
Мир вздрогнет: тот самый – Иуда!
Иуда Искариот!!!