Поэт дар Божий

Василий Касьяненко
 
Таланты среди нас, по сути, исключенья,
В том ни какого преувеличенья.
В ком Божий дар, так те уже над нами,
А мы под ними со своими именами…
  Средь братии питейной и простой,
Такой же я, как все, почти пустой.
Ну, если зреть де-факто и де-юре,
То, может быть, видна, лишь, шевелюра
И то, когда-то. Был переучёт.
Теперь, где волос рос, там лысина печёт.
Я факту этому совсем не удивляюсь,
Понятно мне, как из толпы я выделяюсь.
А вот талант не сер, давно я заприметил,
Не зря же говорят: «Его сам Бог отметил».
Так «эти» над толпой, куда там нам – талант!
Алмаз гранили, вот и бриллиант.
Они легко, не напрягаясь в позе,
Стихи рекут, как не могу я в прозе
О чём- то рассказать или поведать.
Я всё мычу-молчу, а уж пора обедать.
А я слова ищу, потом переставляю,
Где рифму взять себе не представляю.
Но к вечеру решу свою задачу ту,
Какой-нибудь, а «виршик» я сплету.
Я - словоблуд и рифмоплёт, а не поэт,
Лимит у Бога и вакансий, пока, нет.
Трудна поэту на Парнас дорога,
Здесь «штат» раздут, а там с учётом строго.
Ну, тем я разговор свой подытожу:-
Слова мои с талантами похожи,
А в остальном, к большому сожаленью, нет.
И в этом всей поэзии секрет: -
Я стихоплёт, а он, таки, поэт.    21.08.2016г.