Как кот Васька на рыбалку ходил

Зинаида Олефир -Сорокина
Ходит пО дому кот Васька,
А на "Вискас" не глядит:
Вот...собрался на рыбалку-
Рыбка свежая манит

Взял он уду с длиной леской
И большуууууущее ведро,
И отправился на реку,
Там пескарь клевал давно

Уду он закинул сразу,
И поклёвка, вдруг, пошла-
Ну, давай, давай, пескарик,
Подплывай, пока волна

Тот пескарь был тёртый малый,
Поднырнул, да глубоко,
Васька тоже, не' дал маху,
Прыгнул в воду! Не смешно...

Вылез тощий и голодный,
Колом встала его шерсть,
Поплавок с удой поломан,
Слёзки лились, их не счесть

Кот забыл с тех пор рыбалку,
Воробьёв ловить пойду-
Но и там нужна смекалка...
Ладно, "Вискас", пожую...