Солнечный кот

Олеся Космодемьянская
Мягкие травинки,
Колоски, былинки
Выросли, как лес,
Для Васьки до небес.

Василий сонно щурится -
На солнышко любуется,
Пушистый рыжий кот,
В полосочку живот.

А мушки-золотинки
Запрыгали по спинке,
И в шёрстке кувыркаются,
И с золотом сливаются.

Кот хитро улыбнулся,
Лениво потянулся:
-Эй, солнце,мы родня -
Ты рыжее, и я.