Рождение ненависти - хуже, чем смерть человека

Феликс Комаров 2
Рождение ненависти - хуже,чем смерть человека.
Она остается в пространстве, светом угасших звезд.
Последней мольбой воет в небо безногий калека,
В слепом постоянстве, как бешеный, брошенный пёс.
И ненависть дышит, хрипит и сползает по венам.
И все мы вдыхаем её ядовитый туман.
Она навсегда, её тяжкая власть неизменна.
Любите других, был Иисусом предложен коан.
Любовь, возлюбив, мы, спасёмся из плена земного.
Но нам не дано, мы отравлены горечью лжи.
Уходят пророки, и всё повторяется снова.
Века расползаются, словно тифозные вши.
Планета больна, она бьётся и стонет в припадке.
Её города гнойной жижей готовы прорвать.
И мумии вер не приблизят страдальца к разгадке.
Господь есть любовь, почему мы должны все страдать?
Коан не разгадан, ни в храме, ни в мраке пещеры
Ничто не поможет нам круг не любви расколоть.
Как душу спасти? много жизней она на галерах.
И плоть так слаба но, как правило, главная плоть.
Не знаю ответов, не знаю и тех - кто знает
Пусть каждый решает ударить, забыть иль простить
Не будет нам кары не будет ни ада ни рая
И что остаётся? Жить!