Танец под дождем

Юлия Хижняк Созидательница
Дождь колотит по листьям,
дождь идет по земле,
люди бегут от стихии,
прячутся, как муравьи.

А она стоит под дождем,
стоит - не рыдает, не плачет.
Этот дождь все смывает с нее
и она под ним пляшет.

Глаза ее голубые, как этого неба синь,
улыбка ее от Бога, ей освещает мир.
А прохожие глядят удивленно,
как девушка в танце кружит.

А ей все равно, что о ней подумают,
кто и что о ней говорит.

Этот танец ее с дождем.
и он обдает ее каплями ласково,
и не хочет с ней расставаться вновь,
крутя ее в вихре танца вечного.

И бежит дальше девушка рыжая,
скинув с ног босоножки свои,
и бежит такая счастливая,
каковым им, спрятавшимся никогда не быть.

***
Вот такой доджь внезапано пролился
на город, давно обезумевший от жары.