Странная девушка-осень

Анди Любарски
Девушка-осень, из жаркого лета
(Нету для грусти весомых причин)
Ты выходи погулять на рассвете,
Но не теряйся в объятьях мужчин!

Странная осень - гулящая дева -
Дымкой своею глаза завяжи.
В памяти теплые ночи, но где вы?!
Все без остатка погрязли во лжи.

Смелые ветры - стальные кинжалы -
Колют нам в души попытку-печаль
Каждый своим поражающим жалом,
Как в бестелесно-осеннюю даль.

Нет ничего, чтоб в душе вдохновлённой
Вдруг поселилась немая хандра.
Больше и больше простых откровений
С позднего вечера и до утра.

Новая осень с рассветом проснулась,
Чтоб подружиться со всеми подряд,
Ласковым солнышком нам улыбнулась
Пусть и прохладнее и невпопад.

26 августа 2016 года, город Екатерины