Незнакомец

Анди Любарски
Михаилу Ленцу


Плыви со мной, прекрасный незнакомец!
Не бойся потерять свою печаль.
Иди иным фарватером - искомым -
Без надоевших слов "увы" и "жаль".
 
По глади мирового океана
Идя навстречу собственной судьбе,
Пересекая города и страны,
Я буду думать только о тебе.

От бесконечной череды обманов
Сбежать нестрашно: ты устал один.
И пусть мои слова немного странны,
Что ты беспрекословно мной любим.
 
Со взгляда первого; и нет сомненья,
Что он дарован будет мне судьбой;
И без какого-либо сожаленья
Я брошусь в этот омут с головой...

 
18 мая 2014 года, Тенерифе.