Не потеряв тебя, не обрету...

Таис Гусельникова
Не потеряв тебя, не обрету!
Не раня, не сподвигну к чувствам!
И не убив, увы, не воскрешу
Твоё прекрасное и пылкое безумство!
Мне нравится и боль, и вкус потери,
Сладка мне расставания слеза…
Когда в распахнутые настежь двери,
Грустит единовластная луна.
Бывает ли любовь ярка,
Настолько же как чувство боли?!
И пресность счастья и покоя
Сравнима ль с красотой рывка?!

Я, лишь тебя покинув, понимаю
Всю глубину твоей совсем иной души,
Ценить тебя я снова начинаю
В воспоминаниях отчётливых своих.
Но вновь одна. Одна! И вся свобода,
Что ощущаю, алчущи пленит,
Глоток из недр жизни кислорода,
Очередной весны моей зенит!
Я в небеса орлицею взлетаю,
Несусь я с ветром вновь за горизонт,
Прекрасной грусти крылья расправляю,
Поднявшись в долгий творческий полёт.


Не потеряв - любовь не осознаю,
Не уничтожив - смерть не изучу,
И, не замёрзнув льдиной - не оттаю,
Дав импульсы движения ручью.
Будь созерцательным, будь добрым,
Не пугайся моих экспериментов, это я!
Держи рассудок ясным и холодным:
Я никогда не причиню любимым зла.

Но ухожу я вновь своей тропою,
И никому со мной не по пути.
Ища уединения и покоя,
Художник пишет молнии грозы.



М. Л.