Это

Анди Любарски
Тёзке

 
К нам на небо из земной юдоли
Жаркий дух вздымается всегда –
Спесь и сытость, голод и нужда,
Реки крови, океаны боли,
Судороги страсти, похоть, битвы,
Лихоимцы, палачи, молитвы...

Герман Гессе «Степной волк»


За белым облаком весны,
За ясным небом лета
Томятся сны, все наши сны,
А в них за дымкой это.

За сочной зеленью садов,
Их пышным нежным цветом
Мечтают души городов,
И с каждой рядом это.

И где-то он, как будто луч,
Сияет белым светом.
Но в толщие угрюмых туч
Совсем не видно это.
      
За тюлем ветреной весны
И нестабильным летом
Твои, его всё те же сны.
Как неизменно это!

И разглядеть нельзя порой
Среди таких «эстетов»
Своё победное «герой»,
Что близко к слову «это».
   
Однажды ночью или днём
Своим щемящим сердцем
В толпе нетленное найдём,
Чтоб всей душой согреться.

25 июля 2016 года, город Екатерины