Способен ли поранить свет

Уильям Флоренс
Способен ли поранить свет,
Уж если он чрезмерно ярок
Луны неброский силуэт
Поэту явственный подарок.

А мне б помчаться мотыльком
На свет, которым одарила
Ведь за не запертым окном
Так много чувств, так много мира.

Приоткрывая эту суть
Ты становилась мне дороже
И я взлетая как-нибудь
Приподнимался осторожно.

Но видно мой удел другой
И только там парить способен,
Где тишь осеннею порой
Моим молчаньем недовольна.

Пусть малый дух моих заслуг
Тебя ни сколь не потревожит
Возможно труд мой - бренный труд,
И он тоску во мне умножит.

Пускай другие времена
Итожат вечное стремленье
Хранить воздушность отражений,
Когда в нас дева влюблена.

О таинстве безмерных чувств,
Что остаются нам на память
Порою хочется взгрустнуть
Ведь свет ее не мог поранить.